三级在线观看视频_欧美激情综合五月色丁香_欧美一区二区三区婷婷月色_日韩欧美精品在线不卡

免費(fèi)注冊(cè) 找回密碼

2016主管護(hù)師考點(diǎn)試題練習(xí)精選(1)

時(shí)間:2016-07-26 11:59來源:主管護(hù)師考試 作者:xiaochen 點(diǎn)擊:
  

 1.肺炎球菌肺炎高熱病人降溫不宜采用

  a.溫水擦身

  b.酒精擦浴

  c.退熱藥

  d.大血管區(qū)放置冰袋

  e.多飲水

  答案:c

  2.有機(jī)磷農(nóng)藥中毒的煙堿樣癥狀是

  a.瞳孔小如針尖

  b.大汗淋漓

  c.嘔吐物有大蒜味

  d.肌纖維顫動(dòng)

  e.呼吸困難

  答案:d

  3.休克患者每小時(shí)尿量應(yīng)維持在多少毫升以上

  a.15

  b.30

  c.60

  d.80

  e.100

  答案:b

  4.急進(jìn)型高血壓最常見的致死原因?yàn)?/p>

  a.腦梗死

  b.心肌梗死

  c.心乃衰竭

  d.尿毒癥

  f.腦出血

  答案:d

  5.中毒性肺炎病人出現(xiàn)哪種表現(xiàn)提示病情嚴(yán)重

  a.煩躁不安

  b.尿量增加

  c.體溫升高

  d.脈搏加快

  e.脈壓差變小

  答案:e

  6.腹痛劇烈的急性胰腺炎病人宜

  a.低脂肪流質(zhì)飲食

  b.低蛋白流質(zhì)飲食

  c.低碳水化合物流質(zhì)飲食

  d.高維生素半流質(zhì)飲食

  e.禁食

  答案:e

  7.下列除哪項(xiàng)外均提示腦出血未停止

  a.瞳孑先縮小后散大

  b.意識(shí)障礙加深

  c.血壓繼續(xù)升高

  d.脈搏加快

  e.呼吸不規(guī)則

  答案:d
8.呼吸困難病人常取的體位址

  a.平臥位

  b.頭低腳高位

  c.側(cè)臥位

  d.俯臥位

  e.半坐位

  答案:e

  9.有關(guān)口服鐵劑的灃意事項(xiàng),錯(cuò)誤的是

  a. 向病人說明服用鐵劑后可出現(xiàn)黑糞

  b.服用鐵劑前后1h禁飲濃茶

  c.避免鐵劑溶液與牛奶同服

  d.服鐵劑溶液時(shí)要用吸管吸人咽下

  e.癥狀改善后可停藥

  答案:e

  10.癲癇強(qiáng)直陣攣發(fā)作呈持續(xù)狀態(tài)時(shí),最重要的護(hù)理措施是

  a.注意保暖

  b.吸氧3~5l/min

  c.防止跌傷

  d.防止繼發(fā)感染

  e.保持呼吸道通暢

  答案:e

  11.上消化道大出血伴休克時(shí)的首要護(hù)理措施是

  a.安定患者情緒

  b.準(zhǔn)備急救用品

  c.建立靜脈輸液途徑

  d.迅速配血

  e.按醫(yī)囑采取止血措施

  答案:c

  12.下列哪項(xiàng)不符合癲癇藥物治療原則

  a.大劑量開始

  b.單一用藥無效者可聯(lián)合用藥

  c.達(dá)療效后繼續(xù)正規(guī)用藥

  d.連續(xù)3年無發(fā)作后可緩慢減量

  e.以小劑量維持后停藥

  答案:a

  13.下列哪項(xiàng)是缺鐵性貧血表現(xiàn)

  a.牙齦出血

  b.發(fā)熱伴大量出汗

  c.骨骼疏松

  d.毛發(fā)無光澤及“反甲”

  e.皮膚紫癜

  答案:d

  14.腎病性水腫腎功能正常者錯(cuò)誤的護(hù)理是

  a.低蛋白飲食

  b.限制鈉鹽攝人

  c.保持皮膚清潔

  d.靜脈輸液需控制滴速和總量

  e.病室定期清潔、消毒

  答案:a

  15.慢性腎功能衰竭后期病人,一旦出現(xiàn)下列哪種情況提示病情嚴(yán)重

  a. 少尿、高血鉀

  b.中度貧血

  c.乏力、食欲減退

  d.水腫、低鈉血癥

  e.呼氣有尿臭味

  答案:a

  16.腸鳴音減弱或消失見于

  a.急性腸炎

  b.腸麻痹

  c.中等量腹水

  d.腹膜增厚

  e.消化道出血

  答案:b

  17.急性心肌梗塞患者病后第一周護(hù)理,錯(cuò)誤的是

  a.日常生活均由護(hù)理人員幫助照料

  b.半量清淡流質(zhì)或半流質(zhì)飲食

  c.限制親友探望

  d.鼓勵(lì)在床上做伸展四肢活動(dòng)

  e.避免不必要翻身

  答案:d

  18.對(duì)輕癥中暑者應(yīng)給予

  a.靜脈注射生理鹽水

  b.物理降溫

  c.藥物降溫

  d.陰涼通風(fēng)處休息,飲清涼飲料

  e.吸氧3~5l/min

  答案:d

  19.肺結(jié)核咯血病人宜取患側(cè)臥位是為了

  a.放松身心

  b.減輕胸痛

  c.有利引流

  d.防止病灶向?qū)?cè)擴(kuò)散

  e.避免窒息

  答案:d

  20.風(fēng)濕性心臟病心房顫動(dòng)病人突然抽搐、偏癱,首先考慮

  a.心力衰竭加重

  b.泮地黃中毒

  c.低鉀血癥

  d.腦栓塞

  e.蛛網(wǎng)膜下腔出血

  答案:d
21.下列標(biāo)本采集法錯(cuò)誤的是

  a.尿蛋白定量測(cè)定留取24h尿液

  b. 尿酮體檢查隨時(shí)留尿

  c.內(nèi)生肌酐清除率測(cè)定前攝低蛋白飲食3d

  d.血尿素氮測(cè)定取靜脈血置抗凝管內(nèi)

  e.血鉀測(cè)定取靜脈血置抗凝管內(nèi)

  答案:e

  22.誘發(fā)肺心病心功能失代償?shù)淖畛R娫蚴?/p>

  a.過度勞累

  b.補(bǔ)液過快

  c.呼吸道感染

  d.攝鹽過多

  e.心律失常

  答案:c

  23.尿毒癥最早出現(xiàn)的癥狀是

  a.厭食、惡心、嘔吐

  b.嗜睡、定向力障礙

  c.咳嗽、胸痛

  d.皮膚黏膜出血

  e.血壓升高

  答案:a

  24.支氣管肺癌常見的早期癥狀是

  a.聲音嘶啞

  b.胸痛

  c.氣促

  d.嗆咳

  e.發(fā)熱

  答案:d

  25.高溫環(huán)境勞動(dòng)的工人,為預(yù)防中暑宜飲

  a.礦泉水

  b.含糖飲料

  c.含咖啡飲料

  d.含鹽飲料

  e.含酒精飲料

  答案:d

  26.空腹或餐后8h上腹部仍有振水音,應(yīng)考慮

  a.急性胃腸炎

  b.胃潰瘍出血

  c.幽門梗阻

  d.腸梗阻

  e.大量腹水

  答案:c

  27.系統(tǒng)性紅斑狼瘡病人脫發(fā)護(hù)理不正確的是

  a.說明脫發(fā)不是永久的

  b.避免染發(fā)、燙發(fā)、卷發(fā)

  c.用溫水洗頭每日二次

  d.梅花針針刺頭皮

  e.用假發(fā)改善形象

  答案:c

  28.雙氣囊三腔管插人多長(zhǎng)時(shí)間應(yīng)開始間斷放氣

  a.6h

  b.12h

  c.24h

  d.36h

  e.48h

  答案:c

  29.急性胰腺炎患者禁食、胃腸減壓主要目的是

  a.防止感染蔓延

  b.減少胃酸分泌

  c.減少胰液分泌

  d.避免胃擴(kuò)張

  e.減輕腹痛

  答案:c

  30.腦血栓形成護(hù)理評(píng)估不正確的是

  a.安靜狀態(tài)下發(fā)病

  b.晨起出現(xiàn)半身癱瘓

  c.有動(dòng)脈粥樣硬化病史

  d.可有發(fā)聲障礙

  e.有嚴(yán)重意識(shí)障礙

  答案:e

  31.嚴(yán)重嘔血病人飲食護(hù)理正確的是

  a.暫禁食

  b.溫?zé)岬牧魇?/p>

  c.溫涼的流食

  d.軟食

  e.普食

  答案:a

  32.化療病人的護(hù)理,不恰當(dāng)?shù)氖?/p>

  a.治療前向病人說明化療可能產(chǎn)生的不良反應(yīng)

  b.用藥前可酌情給鎮(zhèn)靜劑或鎮(zhèn)吐劑

  c.用藥過程中適當(dāng)補(bǔ)充飲料

  d.治療后1h內(nèi)進(jìn)食

  e.治療后出現(xiàn)口干應(yīng)做好口腔護(hù)理

  答案:d

  33.作大便隱血試驗(yàn)前3d內(nèi)可攝取

  a.牛奶

  b.瘦肉

  c.大量綠葉蔬菜

  d.動(dòng)物血

  e.動(dòng)物肝臟

  答案:a

  34.血標(biāo)本溶血對(duì)哪項(xiàng)檢驗(yàn)的準(zhǔn)確性影響最大

  a.鉀

  b.肌酐

  c.尿素氮

  d.葡萄糖

  e.淀粉酶

  答案:a

  35.心臟病病人脈搏呈一強(qiáng)一弱交替出現(xiàn)而節(jié)律正常,應(yīng)安排他

  a.臥床休息

  b.正常作息,但限制劇烈活動(dòng)

  c.參與日常生活活動(dòng)

  d.作康復(fù)期鍛煉

  e.恢復(fù)半天輕工作

  答案:a

  36.預(yù)防陣發(fā)性夜間呼吸困難發(fā)作,最主要的護(hù)理措施是

  a.保持安靜,減少聲、光刺激

  b.夜間繼續(xù)吸氧

  c.夜間睡眠應(yīng)保持半臥位

  d.睡前給小量鎮(zhèn)靜劑

  e.注意保暖

  答案:c

  37.急性類風(fēng)濕關(guān)節(jié)炎護(hù)理措施不正確的是

  a.理療、熱敷

  b.臥床休息

  c.遵醫(yī)囑用藥

  d.同情理解病人

  e.避免“晨僵”關(guān)節(jié)活動(dòng)

  答案:e

  38.有可能導(dǎo)致危及生命的心律失常是

  a.心房顫動(dòng)

  b.陣發(fā)性室上性心動(dòng)過速

  c.竇性心動(dòng)過緩。

  d.陣發(fā)性室性心動(dòng)過速

  e.頻發(fā)單源性室性早搏

  答案:d

  39.提示病情危急的呼吸改變是

  a.間停呼吸

  b.呼吸減慢

  c.深大呼吸

  d.潮式呼吸

  e.呼吸增快

  答案:a

  40.誘發(fā)癲癇的因素不包括

  a.高熱

  b.睡眠不足

  c.大量飲水

  d.體育活動(dòng)

  e.精神刺激

  答案:d 

頂一下
(4)
57.1%
踩一下
(3)
42.9%
------分隔線----------------------------
發(fā)表評(píng)論
請(qǐng)自覺遵守互聯(lián)網(wǎng)相關(guān)的政策法規(guī),嚴(yán)禁發(fā)布色情、暴力、反動(dòng)的言論。
評(píng)價(jià):
表情:
驗(yàn)證碼:點(diǎn)擊我更換圖片
 
招生方案 | 免費(fèi)試聽 | 報(bào)名演示
課件更新 | 網(wǎng)校介紹 | 答疑周刊
網(wǎng)校學(xué)員——快速注冊(cè)通道
衛(wèi)生資格考試培訓(xùn)
三级在线观看视频_欧美激情综合五月色丁香_欧美一区二区三区婷婷月色_日韩欧美精品在线不卡
亚洲综合色区另类av| 国产又黄又大久久| 精品视频一区 二区 三区| 不卡大黄网站免费看| 粉嫩欧美一区二区三区高清影视| 国产超碰在线一区| 国产日韩欧美一区二区三区乱码| 久久精品日韩一区二区三区| 国产精品久久久久久久久免费桃花| 日韩理论片在线| 亚洲福利国产精品| 久久99久久久欧美国产| 成人三级在线视频| 日韩一区二区中文字幕| 国产偷国产偷精品高清尤物| 国产成人亚洲综合色影视| 欧美精三区欧美精三区| 久久婷婷色综合| 亚洲欧美电影院| 狠狠色丁香久久婷婷综| 色综合婷婷久久| 日韩欧美一二三| 一二三区精品视频| 成人性生交大片免费| 一区二区三区成人| 亚洲精品在线观| 另类调教123区| 亚洲精品五月天| 波多野结衣欧美| 精品久久人人做人人爱| 丝袜美腿亚洲色图| 成人免费av网站| 亚洲第一会所有码转帖| 99在线精品免费| 日韩精品视频网| 亚洲美女在线一区| 精品粉嫩超白一线天av| 在线看日韩精品电影| 国产精品拍天天在线| 国产成人精品一区二| 性感美女久久精品| 日韩美女视频一区二区| 精品久久久久av影院| 在线观看视频欧美| www.视频一区| 国产 日韩 欧美大片| 麻豆精品视频在线观看| 日韩一级大片在线| 欧美性生交片4| 五月综合激情婷婷六月色窝| 欧美午夜不卡在线观看免费| 国产v综合v亚洲欧| 久久精品国产99久久6| 亚洲成人精品在线观看| 伊人一区二区三区| 亚洲日韩欧美一区二区在线| 国产精品美女久久久久aⅴ国产馆| 欧美电视剧在线观看完整版| 91精品国产91综合久久蜜臀| 经典三级一区二区| 欧美经典三级视频一区二区三区| 成人av网站免费| 成人永久免费视频| 国产高清不卡一区二区| 国产一区二区视频在线播放| 狠狠网亚洲精品| 国产一区二区三区综合| 国产福利一区二区三区在线视频| 国产尤物一区二区在线| 高清国产一区二区| 99久久精品情趣| 亚洲成av人片在www色猫咪| 亚洲欧美在线另类| 在线播放/欧美激情| 国产精品一区二区在线观看不卡| 欧美激情一区二区三区| 久久精品亚洲乱码伦伦中文| 久久亚洲二区三区| 国产精品美女久久福利网站| 国产精品初高中害羞小美女文| 亚洲天堂久久久久久久| 亚洲午夜一区二区| 免播放器亚洲一区| 一区二区三区不卡视频在线观看| 亚洲成人高清在线| 老司机一区二区| 99r国产精品| 欧美一级二级在线观看| 国产女同性恋一区二区| 一区二区激情小说| 久久99久久99小草精品免视看| 成人精品一区二区三区四区| 欧美亚洲综合久久| 精品国产免费人成在线观看| 中文字幕视频一区| 日本不卡一区二区| 亚洲精品乱码久久久久久久久| 亚洲一区视频在线观看视频| 加勒比av一区二区| 日本韩国视频一区二区| 色婷婷综合中文久久一本| 国产乱人伦偷精品视频免下载| 国产sm精品调教视频网站| 欧美午夜精品久久久| 久久久九九九九| 欧美成人性福生活免费看| 国产精品女同一区二区三区| 五月天激情小说综合| 成人免费毛片片v| 日韩精品中文字幕一区| 亚洲在线免费播放| 国产 日韩 欧美大片| 欧美白人最猛性xxxxx69交| 一级精品视频在线观看宜春院 | 久久午夜国产精品| 有码一区二区三区| 91福利在线免费观看| 亚洲第一综合色| 亚洲女人小视频在线观看| 奇米777欧美一区二区| 精品在线观看免费| www.66久久| 26uuu另类欧美亚洲曰本| 日韩欧美黄色影院| 91精品国产一区二区三区| 91色porny在线视频| 成人黄页毛片网站| 国产精品一区二区黑丝| 欧美日韩一区二区三区四区| 99视频在线精品| 成人av免费在线播放| 国产成人av福利| 日韩av午夜在线观看| 偷偷要91色婷婷| 大白屁股一区二区视频| 91在线一区二区| 欧美精品一区二区三区蜜桃 | 美女一区二区在线观看| 91亚洲国产成人精品一区二区三| 国产91综合网| 精品亚洲免费视频| 欧美精品乱人伦久久久久久| 国产成人亚洲精品狼色在线| 欧美日韩国产综合视频在线观看 | 亚洲欧美激情一区二区| 91福利视频在线| 香蕉久久夜色精品国产使用方法 | 日韩av一级片| 精品久久久久一区| 91精品国产综合久久香蕉麻豆 | 日本成人中文字幕| 国产一区二区精品久久91| 国产精品久久久久久久久快鸭 | 精品影院一区二区久久久| 久久天堂av综合合色蜜桃网| 成人99免费视频| 久久精品免费观看| av不卡免费在线观看| 中文字幕中文字幕在线一区| 国产成人免费视频网站| 国产老妇另类xxxxx| 亚洲精品高清视频在线观看| 国产午夜精品在线观看| 久久亚洲精精品中文字幕早川悠里| 久久亚洲精精品中文字幕早川悠里| 91精品国产综合久久久久| 制服丝袜av成人在线看| 国产精品久久久久影院老司| 日韩理论片在线| 五月婷婷色综合| 亚洲成人中文在线| 日韩一级黄色大片| 日本aⅴ精品一区二区三区| 欧美日韩在线精品一区二区三区激情| 天天影视网天天综合色在线播放| 精品精品欲导航| 91色在线porny| 精品一区二区三区视频在线观看| 亚洲同性gay激情无套| 日韩欧美一区在线| 91影视在线播放| 久久国产人妖系列| 亚洲影视资源网| 国产精品视频看| 日韩欧美在线123| 欧美视频一区二区三区| 福利视频网站一区二区三区| 日韩电影在线观看电影| 日韩美女啊v在线免费观看| 久久影院午夜论| 欧美一区二区私人影院日本| 色噜噜狠狠成人网p站| 国产成人午夜99999| 狂野欧美性猛交blacked| 亚洲国产一区视频| 一区二区三区美女视频| 欧美极品xxx| 欧美激情一区二区三区四区| 久久这里只有精品首页| 精品少妇一区二区三区免费观看|